登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶康的行摄博客

尽情欣赏一路走过的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

山的那边是什么?这种猎奇与付出,由知青岁月至工作生涯站至途终,虽坎坎坷坷,但不曾退缩,虽身心疲惫,但不敢懈怠,虽断断续续,却从未停止。

【原创】烧尸庙(阅者慎入)--尼泊尔见闻  

2016-09-16 11:46:34|  分类: 尼泊尔见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


烧尸庙其实是帕斯帕提那寺的另一称谓,这是因为,诸多印度教徒来此朝拜他们心中伟大的湿婆神的同时,另一些印度教徒也在这里辞别人世,并于庙前河畔的熊熊燃柴堆上化烟遁去。

印度教徒临近咽气前便被亲人送到烧尸庙边的等死室,咽气后清洁身体再包裹上布,简单仪式后便置于搭好木头的烧尸台上点火焚烧,烧足数小时后,骨灰和祭品就被全部清到河里。

烧尸庙及庙边的巴哥马蒂河,就如同印度神圣的焚化场所恒河。这种独特的露天火葬,令外来游客感到惊讶与恐惧,正是每天都可以看到的烧尸场面,使这里成为外来游客的必访之地。

     在印度教里,死并不意味着生命的终结,而是一种重生,化烟遁去的是另一个世界。行摄此地,场景让人十分纠结,万千感慨化成一句话,活着就要尽情地享受生的乐趣,别留太多的遗憾。
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(29)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018