注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶康知青的博客

尽情欣赏一路走过的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

山的那边是什么?这种猎奇与付出,由知青岁月至工作生涯站至途终,虽坎坎坷坷,但不曾退缩,虽身心疲惫,但不敢懈怠,虽断断续续,却从未停止。

网易考拉推荐

【原创】生灵的乐园--台湾绿岛  

2016-04-17 11:23:23|  分类: 台湾行摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


天下美景必见于细,这才是绿岛惹人神往的根本原因。人们深游绿岛后会发现,这里也是生灵的乐园,人类与生灵和谐共处,构成绿岛最迷人的一道景观。

在绿岛,环岛路上设置着画有螃蟹等多种动物图案的道路标志牌,它在提醒过往行人与车辆给这些生灵让道,提醒游客在享受海岛美景之时照顾身旁的小生灵。

在绿岛,环岛路沿线不设路灯,这是绿岛人担心光污染会影响生灵栖息环境的又一保护举措。静谧的夜里,海岛上空眨眨发亮的星星,给一切生灵带来无尽的遐想。

在绿岛,路旁常见砌高20多厘米的白色“围墙”,这些白色“围墙”是生态廊道的组成部分,功效是阻隔蟹类爬行至道路上,引导它们顺着附近安全通道出入家门。

在绿岛,乡公所实行道路巡查执勤制度,巡查员上路执勤时,发现兽夹、绳吊、残留渔网等,立即清除;遇到不法分子虐待或伤害小生灵的,视情节给予阻止或惩处。

        绿岛之行,感触太多太深。人们筑就生灵的乐园,皆是为了这个诗画般的小岛,为了永续小岛的明天。
【原创】生灵的乐园--台湾绿岛 - 叶康知青 - 叶康知青的博客
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017