注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶康的行摄博客

尽情欣赏一路走过的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

山的那边是什么?这种猎奇与付出,由知青岁月至工作生涯站至途终,虽坎坎坷坷,但不曾退缩,虽身心疲惫,但不敢懈怠,虽断断续续,却从未停止。

【原创】霞浦行摄---渔家讨海  

2015-07-21 10:23:08|  分类: 霞浦行摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


无论讨海或是讨小海,都是靠海吃海的生存方式。渔民们这般劳作,如果运气好,一天少则能赚百来元,多的能得几百元。因此,在他们看来,守着大海讨生活,便是温馨过日子,比漂泊在外打工更划算、更省心。

一次行摄霞浦过钓岐,驶至下村路段时,一幅渔家讨海温馨过日子的景像映入眼眸。远处浅海水面上,那林林总总的竹竿,那撮丛交错的杂苇,那晃悠前行的小船,那盈姿摇橹的少妇,不由得让人即刻停车拍照。

照片中,这确是一处美景,只是那盈姿摇橹的少妇才将此景点缀得如此生动。

霞浦行摄---渔家讨海 - 叶康知青 - 叶康知青的博客
霞浦行摄---渔家讨海 - 叶康知青 - 叶康知青的博客
霞浦行摄---渔家讨海 - 叶康知青 - 叶康知青的博客
【原创】霞浦行摄---渔家讨海 - 叶康知青 - 叶康知青的博客



















  评论这张
 
阅读(482)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018