注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶康知青的博客

尽情欣赏一路走过的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

山的那边是什么?这种猎奇与付出,由知青岁月至工作生涯站至途终,虽坎坎坷坷,但不曾退缩,虽身心疲惫,但不敢懈怠,虽断断续续,却从未停止。

网易考拉推荐

【原创】“抽象画廊”--八闽行摄  

2013-06-03 22:33:50|  分类: 八闽行摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在六鳌崂岈山东坡有一处风化花岗岩海蚀奇观,这里的浅黄色花岗岩或多石林立或沟壑连绵,形如蜿蜒长廊。花岗岩浅基表层上嵌满了许多红棕色纹脉奇特的不规则图案,酷似河套岩画。两者结合之完美,令人叹为观止,由此被中科院地质专家命名为“抽象画廊”。

如果把“抽象画廊”视为一项景观工程或一件件作品,那么大自然便是它当之无愧的建设者或作者。这里曾是一片汪洋大海,是大自然的鬼斧神工将其凝固成如今这般艺术的“抽象画廊”。

如果把“抽象画廊”视为一项残缺的景观工程或瑕疵作品,那么无德无知之辈便是这般造孽的始作俑者。如此罕见的海蚀奇观,却四处可见开山破石、凿刻涂鸦等荒唐之痕。

徜徉“画廊”间,仿如置身于时空的隧道,无尽遐想便滚滚而来,但心情却格外地纠结,眼前这一幅幅维妙维肖的写真,倘若不迅速施以保护,这些“作品”将魅力不再。


  评论这张
 
阅读(339)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017