注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶康的行摄博客

尽情欣赏一路走过的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

山的那边是什么?这种猎奇与付出,由知青岁月至工作生涯站至途终,虽坎坎坷坷,但不曾退缩,虽身心疲惫,但不敢懈怠,虽断断续续,却从未停止。

网易考拉推荐

【原创】三都岛  

2013-04-03 22:18:50|  分类: 八闽行摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


三都岛位于福建宁德市东南部,是三都澳港湾内19个岛屿中最大的一个,面积达29.6平方公里,常住人口约1.08万人。岛上现存的百年福海关,历经沧桑的修女院和哥特式教堂等欧洲建筑遗址很容易让人感受三都岛当年的繁华。

三都岛的渔业、养殖业都很发达,发展了渔业、养殖业,以及海军机构的存在,就难以兼顾旅游业。因此,无论环岛还是上岛游览,视觉效果都不好,尤其是看了大嵛山岛后的对比更是如此。

三都岛如今最有名气的算是“海上浮城”, 也就是由众多鱼排组成的大黄鱼养殖基地,福建市场上的大黄鱼多来于此。“海上浮城”中设有不少大排档,上排尝鲜,想吃什么,讲好价钱,直接从海里捞来下锅就行,很是惬意。

【原创】三都岛 - 叶康知青 - 叶康知青的博客

【原创】三都岛 - 叶康知青 - 叶康知青的博客
【原创】三都岛 - 叶康知青 - 叶康知青的博客
                              小图(240 * 137) 中图(750 * 429) 大图(1500*858)
【原创】三都岛 - 叶康知青 - 叶康知青的博客
  评论这张
 
阅读(428)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017