注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

叶康的行摄博客

尽情欣赏一路走过的风景。

 
 
 

日志

 
 
关于我

山的那边是什么?这种猎奇与付出,由知青岁月至工作生涯站至途终,虽坎坎坷坷,但不曾退缩,虽身心疲惫,但不敢懈怠,虽断断续续,却从未停止。

网易考拉推荐

【原创】延安枣园  

2012-12-13 18:36:15|  分类: 陕西行摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

枣园原为当地一家地主的园林式庄园,景色秀丽,环境清幽。中共中央进驻延安后,先为中央社会部驻地,后成为中共中央书记处所在地。

在这里,中共中央书记处继续领导了全党的整风运动和大生产运动,筹备召开了中共七大,并为抗战胜利后争取民主团结、和平建国作了充分的准备工作。

在这里,毛泽东写下了《学习和时局》、《关于重庆谈判》等著作。在这里的后沟西山脚下,毛泽东出席了张思德烈士追悼大会,亲笔题写挽词:“向为人民利益而牺牲的张思德同志致敬”,并发表了《为人民服务》的重要讲话。

1947年国民党军队胡宗南部“攻占”延安后,枣园遭到了毁灭性破坏。1953年后,地方人民政府开始陆续依照原貌进行修复。

【原创】枣园--陕北行(三) - 叶康知青 - 叶康知青的博客

                         小图(240 * 133) 中图(750 * 415) 大图(2000*1109)

【原创】枣园--陕北行(三) - 叶康知青 - 叶康知青的博客
【原创】枣园--陕北行(三) - 叶康知青 - 叶康知青的博客
  评论这张
 
阅读(452)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017